Rapat Kelompok Kerja Capital Investment Planning (CIP)

Telah dilaksanakan rapat Pokja Capital Investment Planning (CIP) yang merupakan rangkaian kegiatan National Urban Development Project (NUDP) Dimana Denpasar merupakan salah satu dari lima kota Pilot percontohan.

Rapat dibuka dan dipimpin oleh kepala Bappeda dan dihadiri oleh tim Pokja CIP, perwakilan tim koordinasi NUDP serta tim konsultan yg standby di Denpasar untuk mengawal pelaksanaan NUDP.

Capital Investment Planning (CIP) merupakan proses, metodologi, dan alat (tool) untuk mengidentifikasi infrastruktur prioritas dalam rencana pembangunan sebuah kota.
CIP menghubungkan visi strategis pemerintah daerah, rencana pembangunan lahan perkotaan (spatial plan), dan anggaran pendapatan dan belanja tahunan.
Melalui proyek CIP, diharapkan dapat mendorong perencanaan pembangunan dan penganggaran yang terpadu dan berwawasan multi-year dengan menitikberatkan aspek tata ruang kota dan efisiensi anggaran.